Familie Trawöger-Dorfner

Familie Trawöger-Dorfner

Bereits seit 5 Generationen widmen wir uns mit leidenschaftlicher Hingabe der Fischerei und dem Fisch Grillen.

Portrait von Christine Dorfner von der Fischerei Trawöger-Dorfner

CHRISTINA

Portrait von Karin Trawöger-Dorfner von der Fischerei Trawöger-Dorfner

KARIN

Portrait von Paul Dorfner von der Fischerei Trawöger-Dorfner

PAUL

Portrait vom Opa der Familie Trawöger-Dorfner

OPA

Wie alles begann…

Wie alles begann…

Unsere Geschichte reicht zurück bis in das Jahr 1850, als die Tradition der Fischerei in unserer Familie begann. Damals praktizierten wir die Kunst der Netzfischerei und brachten den einzigartigen Geschmack des Steckerlfisches auf die Teller unserer Kunden. Die Zeiten änderten sich und mit ihnen auch unsere Methoden. In den frühen 2000er Jahren sahen wir eine Veränderung im Traunsee. Der Bestand an Riedlingen und Reinanken wurde knapper und wir mussten uns anpassen.

Unsere Geschichte reicht zurück bis in das Jahr 1850, als die Tradition der Fischerei in unserer Familie begann. Damals praktizierten wir die Kunst der Netzfischerei und brachten den einzigartigen Geschmack des Steckerlfisches auf die Teller unserer Kunden. Die Zeiten änderten sich und mit ihnen auch unsere Methoden. In den frühen 2000er Jahren sahen wir eine Veränderung im Traunsee. Der Bestand an Riedlingen und Reinanken wurde knapper und wir mussten uns anpassen.

Von da an konzentrierten wir uns auf Saiblinge, die wir bei sorgfältigen Produzenten aus den klaren Gewässern von Mauerkirchen bei Braunau und anderen Regionen beziehen. Täglich bereiten wir an die 500 Fische für unsere Gäste zu. An Sonntagen in der Hochsaison können es bis zu 800 werden.

Unser Gastgarten, ein Ort wo sich Genuss und Gemütlichkeit vereinen, wurde im Jahr 2003 eröffnet und bietet heute Platz für rund 180 Gäste. Für Gruppen bis zu 30 Personen gibt es auf Anfrage auch Platz unter Dach.

Wir laden Sie herzlich ein, zu einem kulinarischen Erlebnis, direkt am Ufer des Traunsees!

Mitarbeitende willkommen!

Von Mitte April bis Mitte Oktober freuen wir uns über jede Hand, die mit anpackt:

PRAKTIKANTEN / FISCHBRATER / SCHANKMITARBEITENDE

Information und Kontakt: Christine Dorfner